Posted on

Деловая встреча представителей Холдинга с Nortrain (Норвегия)

23 января 2013 года была проведена деловая встреча представителей Холдинга с Председателем Правления Норвежской Академии Бурения Nortrain г-ном Арэ Сэльстад.

Председатель Правления Холдинга г-жа Аяна Манасова ознакомила г-на Арэ Сэльстад с основными направлениями деятельности и проектами Холдинга, а также с планами по развитию профессионально-технического образования в Казахстане.

В свою очередь г-н Арэ Сэльстад выразил заинтересованность в передаче накопленного опыта и сотрудничестве с Холдингом. Особый интерес был высказан в отношении совместного развития Межрегионального профессионального центра подготовки кадров для нефтегазовой отрасли в г. Атырау, входящего в сеть Холдинга.

Особое внимание было уделено разнообразию программ по подготовке специалистов для нефтегазовой отрасли, предлагаемых Nortrain, длительность которых варьируется от одной недели до нескольких лет. Аналогичные программы используются в учебных центрах Nortrain в Индии и Гане, а также компаниями нефтегазового сектора, такими как Statoil, Maersk, SongaOffshore, Archer, AkerDrillingи Transocean. Кроме того, Nortrain осуществляет разработку программ для клиентов из России, Ирана, Венесуэлы и Бразилии. Качество обучения в Nortrain подтверждается выдачей сертификатов Международной ассоциации буровых подрядчиков IADC.

При поддержке Холдинга была организована последующая рабочая встреча г-на Арэ Сэльстад и представителей НК «КазМунайГаз», выразившими заинтересованность в организации курсов повышения квалификации для опытных работников компании продолжительностью от 1-го до 2-х месяцев. Данные встречи дали всем участникам возможность обменяться мнениями и оценить перспективы дальнейшего сотрудничества.

Г-н Арэ Сэльстад также подчеркнул, что следующим шагом для развития деловых взаимоотношений между сторонами должно стать посещение представителями Холдинга и НК «КазМунайГаз» школы Nortrain в г. Рандаберг (Норвегия), чтобы детально изучить предлагаемые курсы и увидеть работу Академии в целом.