Posted on

Мероприятия, проводимые в рамках исследования «Туринский процесс»

Сотрудниками Холдинга «Кәсіпқор» продолжается работа по сбору данных в рамках исследования «Туринский процесс» на региональном уровне. Одним из пилотных регионов, определенных для проведения исследования с 22 по 26 мая была определена Костанайская область.
В области проведен ряд мероприятий с участием представителей управления образования, региональной палаты предпринимателей, управления координации занятости и социальных программ, центра занятости населения, территориального департамента статистики, филиала партии «Нұр Отан», РНМЦ, НЦПК «Өрлеу», департамента комитета труда, представителей колледжей и совета директоров колледжей.
22 мая состоялась встреча с представителями управления образования Костанайской области и представителями РПП, предпринимателями крупного, малого и среднего бизнеса, где обсуждались вопросы взаимодействия образования и рынка труда.

1

Координаторы исследования посетили Костанайский политехнический колледж, базовый колледж Холдинга «Кәсіпқор», для ознакомления с материально-технической базой и обсуждения вопросов с инженерно-педагогическими работниками учебного заведения.
На базе Костанайского индустриально-педагогического колледжа 23 мая был проведен круглый стол со стейкхолдерами. Согласно аналитической рамке исследования участники раскрывали вопросы образовательной политики в сфере ТиПО, взаимодействия образования и рынка труда в регионе, внутренней эффективности системы ТиПО, социальной инклюзии, повышения статуса и привлекательности ТиПО, автономности, государственно-частного партнерства и др.

2

Для полноты качественных данных исследования 24 и 25 мая были проведены фокус группы с администрацией, ИПР, студентами старших курсов государственных и частных колледжей.

3

Также 25 мая состоялся диалог представителей Холдинга «Кәсіпқор» с представителями управления координации занятости и социальных программ и департамента по статистике Костанайской области по вопросам дальнейшего взаимодействия.
Аналогичная работа по сбору и анализу данных для проведения исследования «Туринский процесс» на региональном уровне будет продолжена в Актюбинской и Жамбылской областях.