Posted on

Исследование «Туринский процесс» на региональном уровне в Карагандинской области

IMG_3431С 15 по 19 мая 2017 года в Карагандинской области в рамках проведения исследования «Туринский процесс» на региональном уровне координаторами проекта, представителями Холдинга «Кәсіпқор» — Жанкариной А., Алимхановой Д., Шайхиной А. совместно с главными экспертами Европейского Фонда Образования Кристин Хемшимайер и Михайло Миловановичем организован ряд мероприятий.
Запланированные встречи, круглый стол, фокус группы с представителями образования, РПП, управления координации занятости, центра занятости населения, территориального департамента статистики, неправительственных организаций, РНМЦ, НЦПК «Өрлеу», департамента комитета труда проводятся в целях сбора количественных и качественных данных о системе ТиПО.
15 мая состоялся диалог с представителями РПП, которые организовали встречу с предпринимателями крупного, малого и среднего бизнеса. Обсуждались вопросы взаимодействия образования и рынка труда.

На базе Карагандинского технико-строительного колледжа 16 мая т.г. был проведен круглый стол с заинтересованными сторонами. Участники обсуждали вопросы образовательной политики в сфере ТиПО, взаимодействия образования и рынка труда в регионе, внутренней эффективности системы ТиПО, социальной инклюзии, повышения статуса и привлекательности ТиПО, автономности, государственно-частного партнерства и др.DSC_0020

Для полноты фактических данных исследования 17 мая были проведены фокус группы с администрацией, ИПР, студентами старших курсов колледжей региона, осуществляющих подготовку кадров по рабочим квалификациям.
В рамках мероприятий для участников было организовано ознакомление с базовым колледжем Холдинга, Темиртауским политехническим колледжем.
Аналогичная работа по сбору и анализу данных для проведения исследования «Туринский процесс» на региональном уровне будет продолжена в остальных пилотных областях (Костанайская, Актюбинская, Жамбылская) с 22 мая 2017 года.