Posted on

Центрально-Азиатская Платформа Образования II. Диалог стран-участников

С 26 по 28 апреля 2017 года в г.Бишкек (Республика Кыргызстан) проведена встреча представителей стран Европейского Союза и Центральной Азии по обсуждению темы «Выработка политики на основе фактических данных в профессиональном образовании и обучении и высшем образовании». Встреча организована в рамках реализации Центрально-Азиатской Платформы Образования II.

Мероприятие направлено на изучение и выработку действий в области мониторинга и политики, основанной на фактических данных, а также для укрепления возможностей стран Центральной Азии в сфере использования фактических данных по анализу и разработки политики в сфере технического и профессионального образования.

От Казахстана приняли участие:

— Архабаева М.А., руководитель управления мониторинга и координации департамента технического и профессионального образования МОН РК;

— Ибрашева А.Х., директор департамента высшего и профессионального образования АО «ИАЦ»;

— Жанкарина А.Т., главный менеджер управления стратегического развития и мониторинга НАО «Холдинг «Кәсіпқор»;

— Керимбаева Э.С., начальник отдела технического и профессионального образования Департамента профессионального образования, научных исследований АО «НЦПК «Өрлеу».

Представители Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана представили презентации страновых проблем: картирование фактических данных по выбранным тематикам. Казахстанской командой была представлена презентация на тему: «Повышение квалификации педагогических кадров ТиПО». Международными экспертами были даны рекомендации по проблемным вопросам, проведены тематические семинары.

1