Posted on

26 сентября 2013 года НАО «Холдинг «Кәсіпқор» провел круглый стол на тему «Проблемы, задачи, перспективы модернизации системы ТиПО. Развитие сети партнерских колледжей НАО «Холдинг «Кәсіпқор»

В качестве участников круглого стола выступили приглашенные руководители технических колледжей г. Астана, Республиканского научно-методического центра, участник Сингапурского опыта в Нанянг Политехник (Сингапур) и представители НАО «Холдинг «Кәсіпқор».За круглым столом был обсужден ряд вопросов, касающихся внедрения мирового опыта НАО «Холдинг «Кәсіпқор» и более тесного сотрудничества с колледжами. Каждый
участник получил возможность задать интересующие вопросы, поделиться своим мнением и опытом.

Представитель  Темиртауского политехнического колледжа, Молдабаева Жанар представила интересную презентацию о разработке и внедрении программных приложений  как результат полученного Сингапурского опыта. Созданная ею программа Zerek, являющаяся познавательной в области изучения казахского языка, уже включена в программу GooglePlay.

Приглашенные гости совместно с руководством Холдинга «Кәсіпқор» обсудили  проблемные вопросы  колледжей, которые остро стоят на сегодняшний день: проблемы с закупкой соответствующего оборудования по системе государственных закупок, не участие работодателей в создании образовательных программ, устаревание материально-технической базы и т.д.

По итогам круглого стола разработаны рекомендации по решению проблемных зон для передачи как рабочего документа Министерству образования и науки РК.

В будущем Холдинг планируется запуск мировых и партнерских колледжей и межрегиональных центров по всей стране. В 2015 году колледжи в г. Астана, и г.Алматы откроют двери для своих первых студентов.

DSC_0019

DSC_0062

DSC_0001

 

Для справки:

Холдинг «Кәсіпқор»

Некоммерческое акционерное общество Холдинг «Кәсіпқор» создано Постановлением Правительства РК № 777 от 7 июля 2011 г. Задачей Холдинга является внедрение в организациях сети «Кәсіпқор» лучшего мирового опыта обучения и менеджмента в сфере ТиПО. В будущем успешно апробированный опыт будет распространен в масштабах всей системы ТиПО Республики Казахстан.