Posted on

26 сентября 2013 года НАО «Холдинг «Кәсіпқор» проводит круглый стол на тему «Проблемы, задачи, перспективы модернизации системы ТиПО. Развитие сети партнерских колледжей НАО «Холдинг «Кәсіпқор»

Дата: 26.09.2013 г.

Место: НАО «Холдинг «Кәсіпқор», 2 этаж

Адрес: г.Астана, ул.Кунаева 12/2

Время: 10.00 ч.

 

26 сентября 2013 года НАО «Холдинг «Кәсіпқор» проводит круглый стол на тему «Проблемы, задачи, перспективы модернизации системы ТиПО. Развитие сети партнерских колледжей НАО «Холдинг «Кәсіпқор».

Круглый стол посвящен обсуждению ряда вопросов, касающихся внедрения мирового опыта НАО «Холдинг «Кәсіпқор» на базе межрегионального центра в г.Атырау APECPetrotechnic, модернизации системы ТИПО  в целом, а также по вопросам критерии и требований для  существующих колледжей для внедрения мирового опыта.

Участниками круглого стола станут: представители НАО «Холдинг «Кәсіпқор», руководители технических колледжей г. Астана, представители ТиПО Министерства образования и науки РК, Республиканского научно-методического центра, участник Сингапурского опыта в Нанянг Политехник (Сингапур).

По итогам круглого стола планируется выработка рекомендации по решению проблемных зон для МОН РК, которые должны быть решены до создания мирового колледжа в г.Астана НАО «Холдинг «Кәсіпқор» и до внедрения новой образовательной модели в партнерские колледжи в г.Астана, выбранные Холдингом.

В будущем Холдинг планирует запуск мировых и партнерских колледжей и межрегиональных центров по всей стране. В 2015 году колледжи в г. Астана, и г.Алматы откроют двери для своих первых студентов.

Более детальная информация доступна на сайте НАО «Холдинг «Кәсіпқор» www.kasipkor.kz

 

Для справки:
Некоммерческое акционерное общество Холдинг «Кәсіпқор» создано Постановлением Правительства РК № 777 от 7 июля 2011 г. Задачей Холдинга является внедрение в организациях сети «Кәсіпқор» лучшего мирового опыта обучения и менеджмента в сфере ТиПО. В будущем успешно апробированный опыт будет распространен в масштабах всей системы ТиПО Республики Казахстан.