Posted on

Поиск партнеров для оказания консультативно-методологической поддержки колледжам по прохождению процедуры оценки на соответствие требованиям международных стандартов (отраслевая аккредитация)

В республике Казахстан, в 2019-2021 годах, был реализован проект «Жас Маман», направленный на модернизацию системы технического и профессионального образования (ТиПО).

Логическим завершением проекта «Жас маман» является создание центров компетенции на базе организаций ТиПО, которые работают в соответствии с международными требованиями.

В настоящее время НАО «Talap» ведет поиск партнеров для совместной реализации мероприятия в рамках национального проекта «Качественное образование «Образованная нация», продолжающим модернизацию системы ТиПО, согласно показателю – «Количество созданных центров компетенций, соответствующих международным отраслевым требованиям (стандартам)».

Цель мероприятия — проведение процедуры оценки центров компетенций на соответствие международным отраслевым требованиям (стандартам).

Совместная работа, в рамках заключенного меморандума/договора, предусматривает:

— предварительный аудит и обучение группы внутренних экспертов центра компетенции;

— обучение и сертификация работников центра компетенции;

— непосредственная процедура оценки и сертификация центра;

— пост-оценочный мониторинг в зависимости от условий организации проводящей оценку.

Оценка центров компетенций, основанная на интеграции технического и профессионального образования с бизнесом и производством, будет способствовать решению масштабной и комплексной задачи подготовки высокопрофессиональных, современно мыслящих работников для экономики страны, позволит установить партнерские отношения организаций ТиПО с работодателями как основное условие для внедрения кооперативной системы подготовки кадров.

Предложение по партнерству можете направить до 1 марта 2022 года на электронный адрес info@tvet.kz . Дополнительную информацию можете получить по тел.: 8 (7172) 91 73 24; 8 (7172) 91 73 32.

Мы будем признательны и благодарны за Ваши предложения и надеемся на плодотворное сотрудничество.