Posted on

Выездная встреча руководства Холдинга с SAIT Polytechnic в Канаде

Мировой лидер в области обучения в сфере энергетики SAIT Polytechnic начал организацию разработку собственных учебных программ в Казахстане.

С начала 2012 года SAIT помогает в развитии межрегионального профессионального центра в г.Атырау по нефтегазовым специальностям (APECPetrotechnic). Тахир Аслялиев, директор департамента стратегического развития НАО «Холдинга «Касипкор» сказал, что энергетика является ведущим сектором экономики страны и отметил необходимость в квалифицированных специалистах.

«Предоставление студентам практических навыков – это то, что мы искали, и это было одним из ключевых факторов при выборе ВУЗа – SAIT», продолжил г-н  Аслялиев.

1

«Мы рассматриваем данный факт, как новую модель обучения в Казахстане. Мы понимаем, что студентам кроме теоретических знаний, также нужны практические занятия», –  заключил г-н Аслялиев.

Представители департамента корпоративных тренингов SAIT, выезжали ранее с рабочим визитом в Казахстан, чтобы встретиться с представителями промышленных предприятий и с правительственными работниками, чтобы определить насколько APEC Petrotechnic  может удовлетворить потребность страны в рабочей силе. После многочисленных исследований и консультаций, SAIT разработал организационную модель для школ, а также рекомендации для написания инструкции  по сооружению и оборудованию. Джон Карлсон, вице-президент по энергетике в SAIT, говорит, что учебный план будет смоделирован по опыту школы MacPhail от SAITPolytechnic.

Обучения инструкторов

4 и 5 апреля текущего года было подписано соглашение о принятии опыта инструкторов APEC Petrotechnic у своих коллег из  SAIT.

3

«Наша задача сейчас заключается в наборе специалистов для обучения преподавателей APEC Petrotechnic, говорит Карлсон.
2

Будущие проекты

Сотрудничество SAIT с Холдингом «Касипкор»  также может расшириться за пределы деятельности в рамках APEC Petrotechnic. Обе организации изучают возможность сотрудничества по другим отраслевым колледжам.

P1020636

«Все школы в SAIT очень хорошо подходят к стратегии Холдинга», – заключил директор департамента стратегического развития Аслялиев.