Posted on

Курсовое обучение

В итоговой защите подготовленных педагогами практических кейсов принимали участие сотрудники Центра педагогического мастерства НАО «Talap», прибывшие в регионы для мониторинга результатов курсов.
Данная итоговая работа включает обсуждение результатов обучения, выполненных слушателями курсов по мере изучения модулей курсовых программ. Итоговые занятия проходят в форматах офлайн и онлайн при участии работников региональных методических кабинетов/центров при управлениях образования.
Педагоги индивидуально демонстрируют свои разработанные документы в соответствии с нормативными требованиями, применение в учебном процессе цифровых технологий. Также многие слушатели курсов отмечают новшество, введенное в содержание курсового обучения – практический модуль, предполагающий стажировку по профилю на базе предприятия.
Следует отметить, что колледжи в текущем учебном году уже внедряют академическую самостоятельность, разрабатывая совместно с работодателями образовательные программы. Большинство педагогов отметили, что во время стажировки они имели возможность вместе с руководителями предприятий вносить коррективы в разработанные рабочие планы и программы.
Обратная связь, полученная от слушателей, позволяет утверждать, что новый подход курсового обучения в текущем году более эффективен для педагогов колледжей. Сегодня педагогам необходимо не только подкрепляться теоретически, но и практически для закрепления своих умений и навыков.