Posted on

ПАНЕЛЬНАЯ СЕССИЯ «Международное движение «Abilympiсs», как инструмент профессиональной ориентации и развития инклюзивного профессионального образования для лиц с особыми образовательными потребностями»

17 августа 2021 года в рамках Республиканской августовской конференции педагогических работников в онлайн режиме прошла дискуссионная площадка «Международное движение «Abilympiсs», как инструмент профессиональной ориентации и развития инклюзивного профессионального образования для лиц с особыми образовательными потребностями».

В работе сессии приняли участие более 800 человек из числа представителей зарубежных партнеров из Японии (Тацуя Кубомура, глава секретариата международной федерации «Abylimpics», России (Грибанов Игорь Николаевич, руководитель Национального центра Абилимпикс, Россия), Министерства образования и науки РК, НАО «Talap», НПП РК «Атамекен», ОФ «Abilympiсs Kazakhstan», педагогических, руководящих и иных работников организаций ТиПО, работодателей.

Сессия прошла под руководством директора департамента ТиПО МОН РК Насымжан Жамбековны Оспановой.

Тематическая площадка предоставила возможность обсуждения вопросов развития профессиональных навыков среди обучающихся с особыми образовательными потребностями на основе стандартов международного движения «Abilympiсs».

В выступлениях участников конференции были обсуждены вопросы инклюзивного обучения в организациях ТиПО, так как в настоящее время увеличивается число детей, которые нуждаются в создании особых образовательных условий. Озвучены новые подходы в процессе социализации труда и повышения профессионального мастерства лиц с особыми образовательными потребностями.

Материалы выступивших спикеров можете скачать здесь.