Posted on

Сотрудничество НАО «Холдинг «Кәсіпқор» с Festo Didactic

1
23 ноября 2016 года была проведена встреча Председателя Правления НАО «Холдинг «Кәсіпқор» (далее — Холдинг) Н.Р. Аршабекова с представителями Festo Didactic.
Festo – инновационная немецкая группа компаний, которая является ведущим производителем промышленной автоматики. Основанная в 1925 году, Festo поставляет свыше 33 000 стандартных компонентов по таким направлениям, как промышленный электропривод, электроника, запорно-регулирующая арматура и пневмоавтоматика. Благодаря накопленному опыту и широкой линейке поставляемой продукции заказчиками немецкой группы компаний являются свыше 300 000 промышленных предприятий. Среди них — Nasa, Basf, Volkswagen, Mercedes, Coca-Cola и многие другие. Наряду с этим, уже более 50 лет немецкий концерн Festo является ведущим производителем и поставщиком учебного оборудования и учебных систем. Festo является глобальным партнером Worldskills по «Робототехнике» и «Мехатронике», а также спонсором-партнером Worldskills в Казахстане. Festo работает в Казахстане 12 лет. Компания активно работает с промышленными предприятиями Казахстана. Наряду с этим Festo занимается поставкой учебного оборудования в колледжи и вузы по различным направлениям.
В ходе встречи были обсуждены перспективные направления сотрудничества Холдинга и Festo Didactic. Представители Festo выразили готовность оказать содействие в разработке образовательных программ и учебно-методических пособий по специальностям ТиПО с их последующим внедрением в образовательную деятельность учебных организаций ТиПО Республики Казахстан. Также были обсуждены вопросы содействия в организации международной экспертизы новых образовательных программ на соответствие требованиям рынка труда.
Холдинг планирует наладить тесное сотрудничество с Festo по оснащению стандартизированными учебными стендами-тренажерами организаций ТиПО. В ходе встречи была затронута возможность поставки учебного оборудования, в том числе, по лизинговой схеме для отдельных колледжей.
Планируется привлечение специалистов от компании Festo в процессах модернизации системы подготовки кадров. Намечена разработка и реализация совместного плана по развитию специальности «Мехатроника» в 10 базовых колледжах Холдинга. Didem Özkan-Lüers, региональный менеджер Festo, заявила об инициативе компании в рамках помощи организациям ТиПО создать ресурсные центры по направлениям «Мехатроника» и «Робототехника» в 10 базовых колледжах Холдинга.