Posted on

Как выглядит образование и обучение в Казахстане в период эпидемии COVID-19?

21 апреля 2020 года Европейский Фонд образования при содействии МОН РК и НАО «Talap» провел онлайн-интервью в прямом эфире в Facebook c представителями системы образования и обучения Казахстана на тему: «Как выглядит образование и обучение в Казахстане в период эпидемии COVID-19?»

Европейский фонд образования (ЕФО) является агентством
Европейского союза (ЕС). Фонд оказывает поддержку странам-соседям ЕС в реформировании систем профессионального образования и обучения с помощью методологий, основанных на фактических данных. В настоящее время ЕФО запустил серию интервью со странами-партнерами с целью обмена опытом дистанционного обучения в связи со всемирной пандемией COVID-19.

21 апреля в интервью приняли участие руководитель управления ДТиПО МОН РК К. Алгазинова, директор Центра модернизации образования г. Нур-Султан А. Макышева, зам. директора Политехнического колледжа г. Нур-Султан С. Клименко.

К. Алгазинова предоставила детальную характеристику по
дистанционному обучению в Казахстане и в частности по формату проведения итогового контроля обучающихся. А. Макышева рассказала о проблемах внедрения дистанционного обучения в нашей стране, поделилась опытом его внедрения. С. Клименко рассказал, как в Политехническом колледже осуществляется дистанционное обучение, а также о тех плюсах, которые произошли в обучении студентов в связи с электронным форматом проведения занятий.

К интервью присоединились также представители технического и профессионального образования из Узбекистана, Кыргызстана, Украины, которые поблагодарили своих коллег за обмен опытом.