Posted on

Встреча НАО «Холдинг «Касипкор» с представителями Штаб-квартиры ЮНЕСКО-ЮНЕВОК

Одной из основных задач проекта «Жас маман» является модернизация учебных программ 180 колледжей в соответствии с международным стандартам путем привлечения зарубежных партнеров.

Согласно Правилам по реализации проекта «Жас маман» зарубежные партнеры в рамках проекта «Жас маман» осуществляют следующие функций:

– проведение оценки текущего состояния организаций ТиПО;

– оказание содействия в подготовке программ обучения на соответствие международным стандартам;

– предоставление требований для отраслевой аккредитации организаций ТиПО;

– предоставление рекомендации по необходимому оборудованию;

– обучение, поддержка и оценивание инженерно-педагогических работников по заявленной профессии;

– предоставление необходимых учебных материалов для обучения инженерно-педагогических работников.

 

На заседании Комиссии по реализации проекта «Жас маман» 28 октября 2019 года в качестве зарубежного партнера определен ЮНЕСКО (ЮНЕВОК). ЮНЕСКО является специализированным учреждением ООН по вопросам образования, науки и культуры. ЮНЕСКО также имеет специализированный центр – ЮНЕСКО-ЮНЕВОК, который служит развитию и укреплению систем ТиПО и подготовки кадров в странах-членах ЮНЕСКО по всему миру. Основной задачей международного центра является поощрение и поддержка стран, обеспечивающие техническое профессиональное образование.

 

28 января 2020 года проведена встреча НАО «Холдинг «Касипкор» с представителями Штаб-квартиры ЮНЕСКО и ЮНИВОК  г-м Хиромичи Катайама, г-й Хеленэ Гуйоль и Мейргуль Алпысбаевой.

На встрече обсуждены вопросы сотрудничество в рамках проекта  «Жас маман», в частности возможности колледжей по подготовке кадров по международным стандартам и другие вопросы по развитию системы ТиПО в Казахстане.