Опубликовано

О внедрении бесплатного технического и профессионального образования

О внедрении бесплатного технического и профессионального образования

Кәсіпқор будет внедрять ряд инструментов для реализации проекта «Бесплатное ТиПО для всех» на системной основе и на перспективу. 

               I. Использование новых и обновленных типовых учебных планов и программ для подготовки рабочих кадров.

        Мы ведем работу по разработке и актуализации действующих образовательных программ в соответствии с лучшей мировой практикой. Эти программы предусматривают подготовку специалистов среднего звена и прикладного бакалавриата, а также возможность освоения до трех родственных рабочих квалификаций. К примеру, по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» на начальном этапе обязательным условием является подготовка по рабочим квалификациям «каменщик», «штукатур», «маляр».

        Образовательные программы разрабатываются на основе модульно-компетентностного подхода. Они строятся из ряда модулей. Каждый модуль направлен на формирование определенных компетенций для конкретных видов квалификаций и работ. Программы обладают гибкостью в построении курса и дают колледжам достаточную самостоятельность в определении содержания. В зависимости от заказа работодателей колледж может самостоятельно собрать необходимый набор модулей, то есть курс обучения по определенной квалификации. Это позволит в рамках проекта Бесплатного ТиПО использовать отдельные модули для курсовой подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров по рабочим специальностям. Такая возможность актуальна для категории лиц, не имеющих определенного занятия и временно не трудоустроенных.

               II. Другим инструментом станет внедрение кредитной технологии обучения в систему ТиППО. Это позволит специалистам, освоившим рабочую профессию, выйти на рынок труда, но при необходимости продолжить учебу через любой промежуток времени путем перезачета кредитов, и способствовать дальнейшему обучению и развитию карьеры студентов в течение всей жизни.

               III. Реализация государственного задания по организации и проведению курсов повышения квалификации 2 300 инженерно-педагогических работников и 300 руководителей организаций технического и профессионального образования по международным требованиям (Договор №133-ГЗ от 16 июня 2016 года, заключенный между НАО «Холдинг «Кәсіпқор» и Министерством образования и науки Республики Казахстан)

               1. В мае 2016 года проведено обучение 277 инженерно-педагогических работников и руководителей организаций технического и профессионального образования (далее – ТиПО).

На основании «Правил присвоения статуса внештатного тренера НАО «Холдинг «Кәсіпқор» (приказ и.о.Председателя НАО «Холдинг «Кәсіпқор» от 09.06.2016г. №29-П) Центром была создана специальная комиссия и проведены процедуры отбора, статус внештатного тренера НАО «Холдинг «Кәсіпқор» (далее – Холдинг) был присвоен 142 инженерно-педагогическим (далее – ИПР) и руководящим работникам организаций ТиПО. Команда внештатных тренеров Холдинга создавалась для организации и проведения «каскадного» метода курсового обучения в регионах, что позволило сократить расходы слушателей на проезд и командировочные расходы.

В период первого этапа курсового обучения внештатные тренеры Холдинга проводили работу по отбору из числа слушателей и давали рекомендации на отобранные кандидатуры для рассмотрения на Комиссии по присвоению статуса внештатного тренера Холдинга.

По итогам рассмотрения статус внештатного тренера был присвоен 140 ИПР и руководящим работникам, в настоящее время команда внештатных тренеров Холдинга составляет 282 человека.

В октябре 2016 года для 214 внештатных тренеров Холдинга был организован семинар-практикум «Повышение квалификации — один из инструментов профессионального развития инженерно-педагогических кадров системы ТиПО». В рамках данного семинара-практикума отрабатывались вопросы обновления содержания и методического сопровождения инновационных образовательных технологий.   

               2. В соответствии с утвержденными образовательными программами курсов повышения квалификации педагогических кадров организаций ТиПО (приказ МОН РК от 10.03.2016г. №193), на основе передового педагогического зарубежного опыта, Центром были разработаны рабочие учебные программы двухэтапных курсов повышения квалификации по теме: «Педагог новой формации системы ТиПО»:

1) «Методика внедрения новых образовательных программ, разработанных Холдингом на основе модульно-компетентностного подхода» (1 этап);

2) «Методика внедрения и особенностях преподавания специальных дисциплин на английском языке» (2 этап);

3) «Организационно-методические аспекты перехода к кредитной технологии обучения в организациях ТиПО» (2 этап).

               3. Первый этап курсов повышения квалификации по методике внедрения новых образовательных программ, разработанных Холдингом на основе модульно-компетентностного подхода, был проведен работниками Центра и внештатными тренерами Холдинга с 20 июня по 22 июля 2016 года на базе 46 региональных организаций ТиПО для 2 600 человек, из них: 2 300 инженерно-педагогических работников (далее – ИПР) и 300 руководителей государственных организаций ТиПО.

По указанной тематике курсов повышения квалификации прошли обучение 611 человек, из них: 509 ИПР и 102 руководителя негосударственных организаций ТиПО.

Всего в период с 20 июня по 22 июля 2016 года было обучено 3 488 ИПР и руководителей организаций ТиПО.

С 1 сентября текущего года 105 колледжей работают по 27 новым образовательным программам, разработанным Холдингом на основе модульно-компетентностного подхода.

               4. По результатам первого этапа курсов повышения квалификации Центром проведено анкетирование и тестирование 2 600 слушателей для определения уровня знания английского языка, степени готовности ИПР и руководителей колледжей для восприятия кредитной технологии обучения для организации и проведения второго этапа курсов повышения квалификации с 07 по 18 ноября 2016 года темам:

— «Методика внедрения и особенности преподавания специальных дисциплин на английском языке» — отобрано 280 ИПР и руководителей организаций ТиПО, владеющих английским языком на определенном уровне;

— «Организационно-методические аспекты перехода к кредитной технологии обучения в организациях ТиПО» – отобрано 720 ИПР и руководителей организаций ТиПО.

Всего 1 000 человек.

               5. Государственное задание предусматривает организацию и проведение мониторинга, оценки эффективности курсов повышения квалификации 558 ИПР из 10 базовых колледжей, прошедших курсы повышения квалификации в 2015 году.

Процесс мониторинга и оценки начат 31 октября, окончание запланировано на 12 ноября 2016 года.

Результаты проведенной работы будут использоваться при разработке плана и тематики курсов повышения квалификации, планируемых НАО «Холдинг «Кәсіпқор» на 2017 год.

               6. В рамках реализации государственного задания на 17 ноября 2016 года организована и проведена международная научно-практическая конференция «Новые подходы к подготовке квалифицированных кадров для отраслей экономики Казахстана» с участием представителей Мажилиса Парламента Республики Казахстан, заинтересованных министерств и ведомств, национальных компаний, НПП «Атамекен», работодателей, зарубежных партнеров Холдинга и других. 

Основная задача данной Конференции – ознакомление с практическим совместным опытом работы зарубежного партнера Холдинга – SAIT Polytechnic (Канада) и ТОО «Высший колледж Apec Petrotechnic г.Атырау» для дальнейшей трансляции передового педагогического опыта в процесс обучения организаций ТиПО Республики Казахстан.

               IV. Важной основой подготовки рабочих кадров является наличие актуальной учебной литературы и учебных материалов. Для этого Кәсіпқор ежегодно будет приобретать право на перевод и использование 100 единиц зарубежной литературы и учебных пособий. Это базовые учебники, учитывающие современные технологии подготовки рабочих кадров.

                V. Активная работа будет вестись и с бизнес сообществом. Мы наладим тесное взаимодействие с НПП Атамекен, крупными ассоциациям работодателей и социальными партнерами колледжей по вопросу мониторинга рынка труда в определении потребности в новых квалификациях и рабочих кадрах по проекту Бесплатное ТиПО.

                VI. Для привлечения учащихся школ и всех желающих получить рабочие квалификации Кәсіпқор реализует проект по внедрению системы профориентации и карьерного наставничества. В 2017 году будет создан информационный портал «Мир профессий». Он станет социальным навигатором, который объединит интересы школьников, их родителей, колледжей и работодателей.     

               VII. Для популяризации рабочих профессий Кәсіпқор будет продолжать работу по продвижению международного движения WorldSkills в Казахстане. На ежегодной основе будут проводиться региональные, национальные чемпионаты. Мы намерены до 2021 года увеличить количество компетенций, по которым он проводится, до 45. Победители будут представлять Казахстан на международных конкурсах.