Опубликовано

Туринский процесс в г. Астане

С 23 по 25 мая 2018 года в г.Астане на базе Политехнического колледжа организован и проведен ряд мероприятий в рамках проведения исследования «Туринский процесс в Казахстане».

23 мая в первой половине дня проведена встреча с рабочей группой (представители управления образования, управления координации и социальной защиты, центра занятости, департамента статистики, заместители директоров) по обсуждению цели и задач исследования «Туринский процесс в Казахстане на региональном уровне» на 2018 год, принципов и аналитической рамки исследования и сбора количественных и качественных данных.

Во второй половине первого дня состоялся диалог с представителями региональной палаты предпринимателей и работодателями из крупного, малого и среднего бизнеса. В ходе беседы обсуждались вопросы взаимодействия образования и рынка труда по вопросам развития предпринимательских навыков среди студентов, потребности в специалистах со знанием английского языка и цифровизации и IT — компетенций.

24 мая текущего года проведен круглый стол с заинтересованными сторонами исследования «Туринский процесс в Казахстане на региональном уровне» на 2018 год. Участники обсуждали вопросы образовательной политики в сфере ТиПО, взаимодействия образования и рынка труда в регионе, внутренней эффективности системы ТиПО, социальной инклюзии, повышения статуса и привлекательности ТиПО, автономности, государственно-частного партнерства и др.

Для полноты фактических данных исследования «Туринский процесс в Казахстане на региональном уровне»  25 мая 2018 года были проведены фокус-группы с заместителями директоров по учебно-методической работе, преподавателями специальных дисциплин, мастерами производственного обучения, студентами выпускных групп колледжей для обсуждения вопросов: развития предпринимательских навыков, владение английским языком и цифровизация и IT — компетенция.

Всем участникам круглого стола были выданы сертификаты.