Posted on

Первый шаг в светлое будущее – Первый выпуск

Пятница для студентов Высшей технической школы APEC Petrotechnic явно прошла незабываемо: 15-июля состоялась выпускная церемония, где студенты получили свои долгожданные дипломы.

Первый выпуск колледжа APEC – волнующее событие. Пять десятков выпускников стояли под стеклянным куполом Салтанат Сарайы, трепетно ожидая момента своего маленького триумфа. Три долгих года пролетели слишком быстро, но весьма продуктивно для каждого из ребят. Они не ослеплены запредельными пустыми мечтаниями, а четко выделяют свои цели. Не смотря на нераскрытые потенциалы и амбиции студентов, выпускники довольно простые, слегка скромные, что только красит их.

DSC_1187

DSC_1199

Руководители колледжа произнесли трогательные напутственные речи, где с полной уверенностью заявляли, как они верят в своих учеников. Все-таки три года усиленной подготовки не прошли за даром, главы убеждены, все выпускники APEC станут высококвалифицированными специалистами на щедро оплачиваемой должности.

DSC_1231DSC_1240

Некоторые из уже бывших студентов охотно согласились поделиться своими планами. Молодые специалисты рассказывают, как сильно они продвинулись в своем обучении, и что же их ждет в будущем:

– Есть ли у вас определенная цель, которой вы хотите добиться? Чем вообще будете заниматься после выпуска?

Акылжан: Я планирую поступить в университет, а после устроиться на высокооплачиваемую работу в нефтегазовой промышленности. Может в ТШО, может в Sarens. Обучение в APEC Petrotechnic дало мне профессиональное владение английским языком, а также знания в нефтегазовой отрасли, уверен, что смогу добиться своих целей благодаря новым навыкам.

– Хотелось бы узнать ваше мнение насчет сего мероприятия. Понравился ли вам выпуск? 

Анастасия: Супер! Мы очень рады, за все, что для нас сделали – наконец-то, за три года дождались! Меня просто переполняют эмоции!
Обучение в APEC открыло нам все двери в светлое будущее и я безумно благодарна всем преподавателям и главам за возможность стать квалифицированными работниками.

Виктор: Несмотря на Атыраускую жару, я встал рано ради этого дня -мой выпуск! Совру, если скажу, что не ждал его. Не терпится поскорее воспользоваться приобретёнными познаниями в нефтегазовой отрасли, понабраться опыта. Звучит громко, но очень хочу занимать высокопоставленную должность и зарабатывать достаточно много. Спасибо организаторам и директору, за то что сделали для нас такой праздник, это очень приятно!

DSC_1228 DSC_1207

Трудно было поймать кого-то для интервью – никто не стоял без дела: счастливые выпускники фотографировались, поздравляли друг друга, дарили подарки, цветы, благодарили родителей и своих учителей за оказанную поддержку… Эмоции лились через край!
День выдался жарким, как и огонь в душе будущих специалистов. В темно-синих мантиях с логотипом колледжа, они смотрелись превосходно, словно сошли с картинки.

Мероприятие закончилось на веселой ноте: прекрасная иностранка-ведущая исполнила замечательную песню, затрагивая живое. После окончания церемонии, студенты собрались вместе для традиционной выпускной фотографии – с десяток академических шляпок полетели вверх, к ясному небу без единого облачка. Как и будущее наших выпускников.

Добрый путь в добрую жизнь, друзья!

Источник: http://zhasatyrau.kz/news/pervyij-shag-v-svetloe-budushhee-pervyij-vyipusk.html