Опубликовано

Круглый стол-семинар по обсуждению методических рекомендаций по разработке специальных учебных программ для лиц с особыми образовательными потребностями

4 сентября 2017 года в рамках реализации государственного задания «Создание методологии по разработке специальных учебных программ технического и профессионального, послесреднего образования» НАО «Холдинг «Кәсіпқор» провел круглый стол-семинар по обсуждению методических рекомендаций по разработке специальных учебных программ для лиц с особыми образовательными потребностями. Круглый стол-семинар прошел на базе ЧУ «Северо-Казахстанский колледж профессиональной подготовки и сервиса», который имеет огромный опыт в подготовке специалистов из числа лиц с особыми образовательными потребностями.

На круглом столе приняли участие представители Управлений образования Северо-Казахстанской области, Атырауской, Акмолинской, Мангыстауской областей, Палаты предпринимателей Северо-Казахстанской области, организаций ТиПО областей.

С докладами выступили начальник отдела развития человеческого капитала Палаты предпринимателей Северо-Казахстанской области Литвиенко В.В., мастер производственного обучения и преподаватель специальных дисциплин ЧУ «Северо-Казахстанский колледж профессиональной подготовки и сервиса» Кузнецова Н.В., заместитель директора по профессиональному обучению Карагандинского технико-строительного колледжа Жуманбаева К.А.

Литвиенко В.В. выступил с докладом о вопросах адаптации, социализации лиц с особыми образовательными потребностями в обществе через систему профессионального образования.

Жуманбаева К.А. и Кузнецова Н.В. поделились опытом обучения лиц с особыми образовательными потребностями в организациях ТиПО.

Начальник управления развития содержания ТиППО Холдинга «Кәсіпқор» Далабаев Ж.К.и главный менеджер управления Тулешова Ш.П. презентовали проект методических рекомендаций по разработке специальных учебных программ для лиц с особыми образовательными потребностями.

Участники активно обсуждали данный проект и работали в рабочих группах для его совершенствования. В проект были внесены некоторые изменения и дополнения. Участники ознакомились с учебной базой Северо-Казахстанского колледжа профессиональной подготовки и сервиса.