Posted on

Покруче иного вуза!

В Шымкенте вслед за Атырау будет открыт колледж мирового уровня с обучением на английском языке, по новым международным образовательным программам.

Сеть подобных колледжей для подготовки конкурентоспособных специалистов со среднетехническим профессиональным образованием создается в республике по поручению Президента РК Нурсултана Назарбаева. Для реализации данного проекта правительством создано некоммерческое  акционерное общество «Холдинг «Кәсіпқор». Холдинг открывает колледжи и межрегиональные профессиональные центры подготовки и переподготовки кадров.

В марте нынешнего года такой колледж был открыт в Атырау.  Его международным партнер – канадский Институт Южной Альберты.

Обучение в колледжах мирового уровня – на английском языке, бесплатное, сроком от одного до  трех лет. Для студентов предусмотрены стипендия, уроки английского от носителей языка, а для иногородних – общежития.

На недавнем брифинге в сш № 50 г. Шымкента представители  «Холдинг «Кәсіпқор» разъяснили будущим выпускникам школ областного центра условия приема в колледж Атырау, готовящий специалистов для нефтегазовой отрасли.

11-классников особенно заинтересовал тот факт, что для поступления в данный колледж не  требуется сдачи ЕНТ.

К сентябрю 2014 года колледжи мирового уровня будут открыты в Астане и Алматы.

Что касается шымкентских перспектив, то колледж мирового уровня у нас распахнет двери, возможно, уже в ближайшие годы и специализироваться он будет на подготовке кадров для легкой и пищевой промышленности.

Ценно то, что выпускники колледжа получат по два диплома: казахстанского и зарубежного образца, причем второй даст им возможность работать в любой стране мира.

Г. ГЕРМАН